多摩川浅間神社のご案内

お守り

※お守りをクリックすると大きい画像が表示されます。

シン・ゴジラ御守&絵馬セット

シン・ゴジラ手ぬぐい

当社とシン・ゴジラ

令和2年5月30日 朝日新聞様の夕刊にて当社とシン・ゴジラについて紹介いただいております。宜しければご覧下さい。
画像クリックで拡大します。

平成28年(2016年)に劇場公開され今でも根強い人気のある「シン・ゴジラ」
作品における重要作戦となった「タバ作戦」。その指揮所として当神社は使用されました。
劇中において当神社はゴジラからの破壊を逃れた事からファンの皆様の間から『ゴジラの破壊から難を逃れた厄難消除』の神社として今でも参拝が絶えません。
そのことを記念して今回『ゴジラ絵馬&お守りセット』『ゴジラ手ぬぐい』を作成しました。授与所にて頒布しておりますのでご覧ください。

お守り

子授守

安産祈願

願い叶う成す守り

出合い(結びかんざし)、食への恵み(米粒)、金運回復(金運)
3つの願いを成す(茄子)に封じ込めました。

常若はな守

優雅でたおやかな藤の花の様に沢山の幸せが咲き誇りますように。

大丈夫守ステッカー

万(よろず)のモノに貼付ください

頒布時間
午前10時〜午後4時